Si sono conclusi ieri all’interno dei plessi di Santa Maria di Licodia, Nicolosi e Trecastagni dell’Ipssat “Rocco Chinnici”, una serie di incontri formativi e divulgativi sul comparto olivicolo-oleario inseriti all’interno dell’ampliamento dell’offerta formativa e mirati a far conoscere agli studenti le particolare tecniche colturali e produttive dell’olio d’oliva.
Gli incontri avevano avuto inizio il 25 febbraio scorso e sono stati condotti dal dottore Castorina ed il dottore Mazzamuto dell’OP Copros, organizzazione di produttori olivicoli siciliani che oggi riunisce oltre 1100 aziende agricole. Gli studenti hanno avuto la possibilità di ampliare le loro conoscenze sull’olivocoltura e di eseguire una degustazione di prodotti per meglio riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’olio. Gli incontri si sono svolti nel rispetto del DPCM sul distanziamento e dell’uso dei Dpi e sono stati fortemente voluti dalla dirigente scolastica professoressa Monica Insanguine e dal DGSA dottore Carmelo Randazzo