Diverse le competizioni della kermesse. Ad aggiudicarsi il podio per la Categoria Pizzeria Juniores i ragazzi della prima classe di “Operatore della Ristorazione” dell’ente di formazione
Una medaglia d’oro, una d’argento e una di bronzo, questo il “bottino” portato a casa dagli alunni della prima classe del corso di “Operatore della Ristorazione” della scuola Educational Center di Motta Sant’Anastasia (l’ente di formazione professionale con sede anche a Biancavilla) lo scorso 14 novembre presso il Centro Fieristico Etnafiere di Etnapolis a Belpasso alla rassegna internazionale “Italian Style 2016” organizzata dall’associazione Ristoworld Italy &Partner che si occupa della valorizzazione della cultura enogastronomica italiana.
L’evento, svoltosi all’interno del salone espositivo della 13esima edizione della manifestazione fieristica regionale RHS Ristora Hotel Sicilia, il salone specializzato nel settore alberghiero e nella ristorazione professionale del Sud Italia, organizzato e proposto da EXPO Mediterraneo, ha visto impegnati i professionisti del settore ristorativo, gli istituti alberghieri, paritari ed enti di formazione regionale in una giornata di competizione nel nome della ristorazione, ma anche con corsi dimostrativi gratuiti di cucina, cake design, cioccolato, pizza e tanto altro. Diverse le competizioni della kermesse: pasticceria, case design, cucina calda, pizzeria, cucina artistica, barman professionale, cucina alla lampada. A giudicare le diverse categorie una giuria di esperti nel campo della ristorazione.
Ad aggiudicarsi il podio nella gara di pizza per la categoria Pizzeria Juniores la prima classe dell’operatore ristorazione dell’Educational Center.
I ragazzi, accompagnati dal professore e maestro di cucina Placido Di Fazio si sono poi cimentati nel concorso di cucina che prevedeva la creazioni di svariati piatti sani e creativi.«L’evento – ha detto il professore Placido Di Fazio – ha visto i ragazzi dell’Educational center, molto entusiasti e motivati! Grazie alla scuola, che ha inserito il corso di panificazione e pizzeria, i ragazzi sono stati all’altezza di affrontare una vera e propria gara e di guadagnare anche la medaglia d’oro! È stata, per loro, una messa in pratica della teoria studiata precedentemente!
Un’esperienza costruttiva e da ripetere».
«Questo è il primo concorso a cui i nostri ragazzi partecipano – ha dichiarato la preside Giovanna Roccuzzo – e dopo tante ore di duro lavoro ci sentiamo di dire che i frutti di sono visti! Siamo orgogliosi dei nostri ragazzi del corso Operatore della Ristorazione! Speriamo questa sia la prima di una lunga serie di manifestazioni a cui farli partecipare. Per loro diventa modo di mostrare le proprie capacità!Si sono impegnati e hanno rappresentato benissimo il nome della scuola, soprattutto grazie al grande maestro che li segue con cura e dedizione, il prof Placido di Fazio! Un grande professionista che mette tanta passione nel suo insegnamento».