A cura dell’Ufficio Marketing e P.R.
Sala congressi di Villa delle Favare aperta ad un interessante dibattito su olio extra-vergine d’oliva, qualità, marketing
“Olio dell’Etna: qualità, identità, territorio”, è il titolo di un convegno che si terrà a Biancavilla venerdì prossimo 29 giugno, con inizio alle 17:30, nella sala congressi di Villa delle Favare. L’iniziativa è promossa dall’associazione Sinergie, dal Comune di Biancavilla, dal Di3A (Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania), dall’Apo (società Cooperativa Agricola Produttori Olivicoli), dal Gal Etna, dall’Aifo (Associazione Italiana Frantoiani Oleari di Sicilia).
Modera i lavori il giornalista Nicola Savoca. Recheranno i saluti Antonio Brunetto, (presidente Sinergie), Antonio Bonanno (sindaco di Biancavilla), Salvatore Cosentino (direttore del Di3A), Gaetano Agliozzo (vicepresidente del Gal Etna), Salvatore Samperi (presidente Aifo Sicilia).
Relatori: Antonio Biondi (Di3A) “La difesa fitosanitaria sostenibile dell’ulivo”; Agata Mazzaglia (Di3A) “Qualità sensoriali dell’olio extra-vergine d’oliva”; Gaetano Distefano (Di3A) “Tracciabilità molecolare degli oli e delle varietà di origine siciliana”; Claudio Bellia (Di3A) “Strategie di marketing dell’olio dell’Etna”; Giosuè Catania (presidente Apo) “Le qualità dell’olio dell’Etna e il legame col territorio”.
Al termine degli interventi si terrà una tavola rotonda, condotta da Ettore Romano (vicepresidente di Sinergie). Concluderà Antonino Greco (coordinatore Sinergie, sezione Etna). A chiusura la degustazione guidata degli oli, curata della società Cooperativa Agricola Produttori Olivicoli, con assaggi di prodotti tipici dell’Etna.